泰州市学雷锋志愿服务活动集中行动启动
2019-03-05 09:27:00 来源: 法润江苏

3月2日上午,泰州市"学习雷锋好榜样"志愿服务集中行动启动仪式在市区莲花四区中心广场举行。市领导倪斌、孙庆祥、王泓卫、曹玉梅、殷美娟参加启动仪式。

泰州市委常委、宣传部长倪斌在启动仪式上说,要珍视雷锋精神这一宝贵财富,深入学习雷锋这一光辉榜样,在全社会大力弘扬雷锋精神,使雷锋精神扎根泰州大地,汇聚起建设"三个名城",争创全省转型升级示范区的精神力量。开展学雷锋志愿服务活动,重在深入持久,重在机制化、常态化。全市各级各类志愿服务组织和广大志愿者要坚持"党政所望、社会所需、群众所求、志愿者能为"的原则,紧扣党政工作大局,围绕经济社会发展和人民群众生产生活设计服务项目,大力宣传普及志愿服务理念,延伸拓展志愿服务领域,发展壮大志愿服务队伍,建立健全志愿服务机制,使学习雷锋、争当志愿者成为广大市民的普遍追求,使雷锋精神通过志愿服务不断融入百姓的日常生活,走进每个人的心灵世界,铸就人们的精神支柱,培育良好的社会风貌。

本次广场志愿服务分为注册登记区、行业服务区、社区服务区、政策咨询区、科普宣传区等5个区,共设置39个服务台,有18个志愿服务组织150多名专业志愿者在现场为市民提供医疗义诊、理发、修车修鞋、配钥匙、燃气供水检修、家庭理财、电力故障维修、招生咨询、就业服务和科普宣传等各类服务。

除了莲花四区的集中服务,全市各级各类志愿服务组织还在居民小区、车站码头、建筑工地、旅游景区、交通道口、敬老院、福利院、农民工子弟学校、特殊教育学校等广泛开展50多项志愿服务活动。

(泰州市司法局 朱莹)

编辑:马亚东