未标题-1.jpg
学雷锋活动走进新亭社区
居民边赏精彩节目 边逛惠民市集
2019-03-04 10:02:00 来源:南京晨报 作者:周敏 季轩
1
听新闻

"香九龄,能温席。孝于亲,所当执。融四岁,能让梨。弟于长,宜先知……"3月3日上午,由建邺区双闸街道新亭社区党支部联合辖区武警、学校、企业、社会组织等共建资源共同举办的"弘扬雷锋精神 构建和谐新亭"专项惠民服务活动如期而至,12名小朋友换上传统书童服饰,高声诵读《三字经》,经典的力量俘获了现场近千名居民朋友的心。

快板书《了不起》。周敏 摄

上午9点30分,快板书《了不起》、舞蹈《学猫叫》、合唱《我的祖国》依次登场,还有奇幻的魔术表演、刺激的知识竞答、滑稽的小丑互动穿插其间。现场居民赞不绝口,纷纷掏出手机拍照、录视频,直言"真是一台有温度的演出"。新亭社区合唱团的马阿姨告诉记者,她三年前从盐城老家来宁帮忙带孙子,这里的生活比想象中有意思得多,"人家都说城里头邻里感情淡,但我们新亭社区真不是这样。一帮子人天天早上在一起唱唱歌、跳跳舞,唠唠嗑、打打太极拳,跟自家姐妹似 的"。

台上的节目令人目不暇接,台下的理发、义诊、DIY手工、亲子游戏互动等惠民市集同样热闹非凡。创意软陶泥摊位点上,活灵活现的小猪、栩栩如生的花朵吸引了不少孩子跃跃欲试;义诊摊位前,老人们有说有笑地排起长队,轮流进行一对一咨询;鹤琴幼儿园党支部摊位边上,志愿者们用一个个亲子游戏互动帮助年轻父母树立科学的亲子观、育儿观。

小书童诵读《三字经》。周敏 摄

"我们社区是去年新成立的,总共4600户居民,特点是年轻人比较多。现在很多居民对社区可能还不够熟悉,我们希望用他们喜闻乐见的方式提供服务,让他们对社区、对身边邻里都有更好的了解。"双闸街道新亭社区负责人表示,借着"雷锋日"的契机,新亭社区第一次将志愿服务活动融入文化活动当中,充分发挥共建 单位的资源优势,满足社区居民多元化的需求。

通讯员 季轩 南京晨报/爱南京见习记者 周敏

标签:社区;服务活动;双闸街道
责编:金梦
上一篇
下一篇