未标题-1.jpg
社区卫生服务中心 来了一群"专家雷锋""
2019-03-04 10:05:00 来源:南京晨报 作者:钱鸣
1
听新闻

近日,后宰门社区卫生服务中心邀请南京鼓楼医院心血管疾病专家开展新春大型义诊活动,此次义诊也是庆祝后宰门社区卫生服务中心建院30周年系列活动之一,旨在普及心脑血管疾病相关知识,现场解读社区居民相关问题,让他们在家门口也能得到三甲医院专家面对面的指导。

专家深入社区开展新春大型义诊活动。

义诊活动在专家讲座中拉开序幕。心血管内科副主任医师马冬辉主任首先带来名为《房颤的综合诊治》的讲座,马主任擅长高血压、冠心病、心力衰竭及心肌病、心律失常等心血管内科疾病的诊断治疗,她的讲座让医务人员和社区患者更加了解房颤所带来的危险;随后,心胸外科主治医师言翊光博士带来的《浅谈心脏外科的治疗》,同样受到大家的一致好评。

在随后的义诊活动现场,居民们将鼓楼医院心胸外科副主任医师周勇主任、许万紫博士,心血管科副主任医师高玲主任等专家们团团围住,现场测量血压、血糖、心电房颤筛查,专家们为高危人群进行了详细的问询诊,耐心回答社区居民提出的问题并对相关疾病给出了诊疗意见,社区居民纷纷拍手叫好。

据了解,后宰门社区卫生服务中心依托鼓楼医院心内科团队开展高血压高危人群筛查及慢性病精细化管理,与鼓楼医院合作挂牌"鼓楼医院房颤中心南京后宰门社区分中心""心源性卒中防治基地",用精湛的技术、周到的服务,让社区卫生服务更加贴近民心。

南京晨报/爱南京记者 钱鸣 摄影报道

标签:义诊;鼓楼;社区卫生服务中心
责编:金梦
上一篇
下一篇