轻松五步走 教你告别宿醉烦恼
2019-03-05 08:30:00 来源:佳酿网
1
听新闻

一个难忘的夜晚即将靠近,你的心中开始警铃大作,这又是得喝醉的节奏啊!在觥筹交错下,一杯接着一杯,"节制"二字很难操之在己,不想喝醉都难。但最麻烦的还不是喝得不省人事,而是第二天醒后头痛、头晕、恶心不适等各种症状的出现,也就是传说中的"宿醉"。那么,有什么好方法可以解决这种困扰吗?别着急,小编这就传授你一个"五步走",教你轻松告别宿醉烦恼。

1.睡前饮水

在经过一夜的推杯换盏后,许多人一回到家就倒头大睡。可你是否知道肝脏在进行酒精代谢时,会带走人体内大量的水分,最终导致身体脱水,而脱水正是令人头痛的罪魁祸首。因此,睡前喝几杯水,给我们的身体补充足够的水分,对于减轻我们宿醉的痛苦是十分有帮助的。

小贴士:许多人说睡前吃粒止痛药,有助于缓解头疼症状。但我却要告诉你,这是错误的做法。因为止痛药进入人体后,也要通过肝脏代谢出去,这会加重肝的代谢负担,所以止痛药还是留到第二天早上再服用为好。

第二步:晨后运动

喝完酒的第二天早上,最好是做做运动,像跑步、骑自行车、瑜伽都是不错的选择。运动的好处在于能够加速血液循环,尽快地将有毒物质排出体外。医生给出的建议是:30分钟左右的中等强度的运动最佳,即让你的身体微微出汗就好。

小贴士:运动回来后,不要洗过热的热水澡,温水即可。过热的水会让人过于放松,从而导致精神状态不佳,不利于当天顺利开展工作。

第三步:补充足够的水,吃点香蕉

许多人说椰子水可以缓解宿醉症状。同样地,两杯水和一根香蕉也可以起到同样的效果。此外,你还可以往水里加一勺盐,补充酒后身体内流失的钠。

小贴士:许多人习惯早上喝一杯咖啡来提神,但在你喝醉后的第二天早晨,最好还是不要喝咖啡。因为咖啡会带走大量的水分,导致身体脱水。如果实在是不得已喝了咖啡,那么,你就需要额外补给水分。

第四步:吃两个鸡蛋

无论是蒸鸡蛋、煮鸡蛋还是炒鸡蛋都有助于你缓解宿醉的症状。因为鸡蛋中含有丰富的半胱氨酸(Cysteine)、氨基酸(Amino Acid)可以提高肝脏的代谢能力。此外,吃几片全麦吐司也会让你感觉舒服些,但不要摄入过于油腻的食物,因为这会加重你的不适感。

小贴士:吃完鸡蛋后,是服用止痛药的最佳时期。

第五步:吃点西瓜

喝醉酒后,身体消耗了大量的能量,这时候摄入适量的糖分有助于身体更快恢复健康。而西瓜中含有丰富的碳水和果糖,可以很快地转化为葡萄糖,及时地为身体补充能量。因此,在上班之前,来几片切好的西瓜是再好不过的了!!

标签:宿醉;止痛药;鸡蛋
责编:浦琼月
下一篇