微信图片_20201215112340.jpg
今天午后苏南有阴雨来“串场” 这两天昼夜温差大
2021-04-07 06:59:00  来源:现代快报  
1
听新闻

最美不过人间四月天。随着气温上升,南京的紫藤花也盛开了,在玄武湖、老门东等地,一串串淡紫色的花穗好似串串风铃,令人陶醉,紫色瀑布入眼满是浪漫。

你见过开白花的紫藤吗?在玄武湖情侣园花架上,成串的白花紫藤花洁白如玉,与绮丽的紫色形成鲜明对比,呈现一种别致的清新。

现代快报+/ZAKER南京记者 李鸣 卢河燕/文 施向辉 赵杰/摄

快报讯(记者 徐红艳)假期之后第一天上班就有好天气相伴,心情是不是也美美哒?本周好天气持续在线,气温也在缓步回升。不过,7日午后苏南地区将会有阴雨“串场”。不过这场雨只是晴好天气的“小插曲”,对后续晴好天气及气温影响不大。

清明假期以来,最高气温逐渐上升。但温差越来越大,衣服不能脱得太快。昨天早晨江苏多地最低气温还是个位数,午后便冲上了20℃左右,这样的温差,让人有种一天穿越两季的感觉,乱穿衣也会频现。

7日,全省大部分地区依旧晴好,苏南地区有弱降水。江苏气象说,午后苏南地区多云转阴有小雨。好在这场雨只是晴好天气中的“小插曲”,8日天气继续转好,在气温上的影响也不算大。当天,沿江和苏南地区最低温度10~11℃,其他地区7℃左右;淮北北部地区最高温20℃左右,其它地区16~17℃。 南京除了下午南部地区傍晚到夜里阴有时有小雨,本周天气都很好。

不过,要提醒大家的是,8日-9日全省有一次冷空气过程,48小时最低气温下降4~6℃,届时最低温会再度走低,记得添衣保暖。

南京三日天气

今天 多云转阴,南部地区下午到夜里阴有时有小雨 偏东风3到4级 11~16℃

明天 多云到晴 偏东风3级左右 10~18℃

后天 晴到多云 偏东风4级左右 6~21℃

标签:
责编:缪钦 崔欣
下一篇