1200X50横幅.jpg
南京研学产品交流会在秦淮举行
2019-03-04 09:22:00 来源:南京日报 作者:聂珍香 记者 钟太昌
1
听新闻

探讨研学发展,讲述研学故事,昨日下午,南京研学产品交流会在中国科举博物馆举行,大报恩寺遗址公园、江苏舟渔寨实践活动基地、大金山国防园等10余家单位推出了自己的研学产品课程,并为南京研学发展各抒己见。

"研学是校园课堂的延伸,古人常说,‘读万卷书,行万里路',当学生在课堂学习对世界有了一定认知后,通过一次次户外实践、亲历躬行,可以达到真实的认知和心灵的涤洗。"南京旅游集团研学中心主任徐君说,她曾在欧洲和加拿大留学,学习之余,游历了欧洲、加拿大、美国等十几个国家,这些游学经历让她认识到,课堂学习之外,研学也很重要,对学生人生观和世界观的形成有着积极作用,因而她致力于将研学旅行推广给更多学生。

"研学的目的在于提升中小学生的自理能力、创新精神和实践能力,是推进素质教育的重要途径,也是学校教育和校外教育结合的重要组成部分。"中国科举博物馆社会服务部工作人员说,目前,该馆已推出"小小状元郎"、"雕版拓幸运,非遗带回家"等系列研学课程,受到广泛好评。

江苏省旅游学会副会长刑定康表示,目前,北京等城市的研学发展较快,南京也正在掀起研学高潮,将推出更多成熟、有特色的研学课程。

标签:研学;科举博物馆;南京
责编:王玥
下一篇