1200X50横幅.jpg
今日雨水继续,太阳周四回来
2019-03-05 08:27:00 来源:现代快报
1
听新闻

快报讯(记者 宋经纬)3月4日一推开窗,明媚的阳光普照大地,暖洋洋的,走在上班的路上,脚步都比平时要轻快许多。不过,江苏的小伙伴们可别陷得太深,据江苏气象预报,从今天开始,江苏又将进入新一轮阴雨模式,直到周四,太阳才会回来"探亲"。

据江苏气象统计,3月4日下午3点,江苏各地气温基本都升到14℃至15℃,相比3月3日同一时间,南部地区回升4℃到5℃,北部回升6℃到7℃。没有降水这个"小妖精"的阻挡,谁也阻挡不了气温回升的脚步。

3月5日白天,江苏最高温度在10℃至12℃左右,最低温度,淮北地区3℃左右,其他地区4℃至5℃。3月6日,江苏最高气温在15℃至16℃,最低气温,沿江和苏南地区7℃至8℃,淮北地区2℃左右。3月7日,江苏最高气温10℃至12℃,苏南地区最低气温3℃至4℃。总体来说,气温波动不大,苏南地区气温还稍有提升。

尽管气温宜人,但雨水还会时不时光临江苏。3月4日夜里,全省多云到阴,3月5日苏南地区多云转阴有中雨,淮北地区多云到阴,其他地区多云转阴有小雨。3月6日全省阴转多云,到了7日周四,太阳才见缝插针地回来上个班,3月8日又继续阴雨连绵。

在污染方面,江苏与北方地区相比,春季污染情况较轻。3月6日,江苏以轻度污染为主,部分地区短时可达中度、重度污染,3月7日,江苏大部分地区恢复空气质量良好状态。

南京三日天气

今天 阴有小雨,东南风3到4级,7℃~10℃

明天 阴转多云,偏北风3到4级,7℃~16℃

后天 多云,偏北风3到4级,3℃~12℃

标签:
责编:陈康 崔欣
下一篇