1200X50横幅.jpg
响水县城管局多措并举加强执法队伍建设
2019-03-04 16:28:00 来源:中国江苏网 作者:罗霄 刘炳刚
1
听新闻

中国江苏网3月4日盐城讯 盐城市响水县城管局多管齐下,多措并举,加强城管执法队伍建没,严格规范执法行为,着力打造一支"政治强,业务精,纪律严,作风好"的执法队伍为目标,增强执法队伍的凝聚力和战斗力。

近年来,响水县城管局始终围绕"强化学习和培训,锻练一支思想素质好,业务能力强的城管队伍"为宗旨,除开展封闭式业务培训外,还定期组织学习,邀请响水县人民法院法官、领导授课。并在全县城管系统实行了首问负责制、执法人员评议制、行政执法责任制、错案追究制以及内务管理、装备管理岗位责任制等制度,严格规范执法队伍的行为,做到依法治队,提升城管队伍的综合素质能力。

同时,该局把贯彻执行法律法规与秉公执法、廉政执法结合起来,制定了一系列关于党风廉政建设的各项规章制度,从制度上规范城管队员的言行,让执法队员在讼制轨道上用权,杜绝吃、拿、卡、要的不法行为。大力推行文明执法、和谐执法、人性化执法,公开接受社会监督。并把城管队伍的政治理论修养作为加强队伍职业道德建设的重中之重,不断强化思想政治工作,坚持把政治教育与业务法纪教育相结合、集中性的政治教育与经常性的思想工作相结合,正面教育与反面教育相结合、系统教育与针对性教育相结合,着力营造一种"想着学、比着学、赶着学"的浓烈氛围。

该局把贯彻执行法律法规与秉公执法、廉政执法结合起来,制定了一系列关于党风廉政建设的各项规章制度,从制度上规范城管队员的言行,让执法队员在讼制轨道上用权,杜绝吃、拿、卡、要的不法行为。大力推行文明执法、和谐执法、人性化执法,公开接受社会监督。并把城管队伍的政治理论修养作为加强队伍职业道德建设的重中之重,不断强化思想政治工作,坚持把政治教育与业务法纪教育相结合、集中性的政治教育与经常性的思想工作相结合,正面教育与反面教育相结合、系统教育与针对性教育相结合,着力营造一种"想着学、比着学、赶着学"的浓烈氛围。(罗霄 刘炳刚)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇