1200X50横幅.jpg
史陈家村、水西村、柚山村:美丽乡村规划确定
2019-03-05 09:33:00 来源:常州日报 作者:陈伟瑾 刘一珉
1
听新闻

昨天下午,我市召开美丽乡村示范建设指挥部会议,审议并原则通过了史陈家村、水西村、柚山村美丽乡村建设规划方案。市委副书记、政法委书记蔡骏出席会议并讲话。

新北区奔牛镇史陈家村、溧阳市竹箦镇水西村和金坛区儒林镇柚山村规划,是我市第二批"三区十点"美丽乡村示范项目。史陈家村立足自然生态和特色农业资源,提出做强特色产业、彰显特色文化、实施三产融合的规划目标;水西村围绕新红色文化传承地和遗存保护利用,提出彰显红色文化、做足旅游文章、保留乡土风貌的规划目标;柚山村作为长荡湖的重要功能节点,提出完善区域交通、塑造水乡特色、做强水产产业的规划目标。会议对3个村的规划予以肯定,提出进一步完善建议的同时,原则同意通过规划方案。

会议要求,美丽乡村建设要按进度要求加快推进,建设中要严格按规划进行,要结合各村实际,以产业为支撑,同时要落实项目管理长效机制,注重项目的持续性,把美丽乡村建设落到实处。

标签:乡村;西村;规划方案
责编:王玥
上一篇
下一篇