微信图片_20201215112340.jpg
【泰州】全国首家县级 “韬奋书屋”落户兴化
2021-04-06 09:20:00  来源:泰州日报  作者:通讯员 吴冰清 记者 顾日升  
1
听新闻

3月26日,“韬奋书屋”项目签约仪式在兴化举行。

韬奋基金会下属韬奋文化发展集团与兴化市文体广旅局签署合作协议,共同建设全国首家县级“韬奋书屋”,创新文化惠民模式,促进兴化全民阅读。兴化市作为全国首个县级“韬奋书屋”试点,建成后将以文化空间为依托,引领全民阅读,通过读书、讲坛、汇演、电影等丰富多样的文化供给,打造多业态文化聚合体,为书香兴化添砖加瓦。书院建成后面积预计为1000平方米,可为市民提供24小时阅读空间。

据了解,韬奋基金会是中共中央宣传部主管的全国性社会团体,是新闻出版界唯一的公益性基金会。“韬奋书屋”是韬奋基金会推广全民阅读的重要载体。书屋(书院)的定位为城市阅读文化综合体,由韬奋文化发展集团所属上海公司承担建设工作。目前,除兴化“垛田书院”外,首批书院项目正在上海、杭州、温州、成都等地同步筹建。

兴化市委常委、宣传部长刘春龙表示,被誉为“中国小说之乡”的兴化,文脉悠长,崇尚读书。“韬奋书屋”项目落户兴化,这是对兴化市书香城市建设和文学之城建设的极大肯定和支持。“韬奋书屋”的建成,将实现文化地标重塑,进一步推动全民阅读,全民共享,进一步扩大公共文化服务供给能力,成为全市文化惠民的重要阵地。

标签:书屋;兴化;全民阅读
责编:王玥
下一篇