微信图片_20201215112340.jpg
5月17日江苏无新增新冠肺炎确诊病例
2021-05-18 08:54:00  来源:健康江苏  
1
听新闻

5月17日0-24时,江苏无新增确诊病例。截至5月17日24时,全省累计报告确诊病例721例(其中境外输入90例),除8例境外输入确诊病例在定点医院隔离治疗外,其余均已出院。

当日新增境外输入无症状感染者1例。截至5月17日24时,正在集中隔离和医学管理的无症状感染者27例。

目前,全省追踪到确诊病例和无症状感染者的密切接触者19103人,已解除医学观察18834人,尚有269人正在接受医学观察。

最新疫情风险等级提醒

全国现有17个中风险地区:安徽省六安市(6个):金安区浙东商贸城、梧桐嘉苑小区、清水河畔小区1期,裕安区百川明庭小区、恒大御景湾小区3期、固镇镇财富大街大艮头小区。安徽省合肥市(1个):肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼。辽宁省营口市(9个):盖州市陈屯镇杨店村,鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、幸福社区、胜利村、丽华村、黎明村。辽宁省沈阳市(1个):和平区文艺路艺园小区。

境外(除澳门为低风险外)仍全部为高风险地区。

专家提醒:

当前,全球新增新冠肺炎确诊病例已连续多周上升,境外疫情呈高强度流行态势的可能性大,国内多地出现本地新冠肺炎确诊病例,疫情防控不能放松。要继续做好个人防护,主动接种新冠病毒疫苗,巩固疫情防控成果。

一、树立健康第一责任人意识。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

二、积极接种新冠病毒疫苗。接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人的健康。请按照社区或单位安排,严格按照免疫程序,按时依次接种疫苗。

三、坚持非必须不出境、不去中高风险地区。有中高风险地区旅居史的人员,请配合落实14天(自离开中高风险地区之日起)的隔离医学观察。中高风险地区所在市的低风险地区来苏人员,应主动向社区报告,并配合做好核酸检测。

四、坚持常态化疫情防控措施。在商场、餐厅、酒店、影剧院、体育场等公共场所,积极配合戴口罩、验码测温、一米线等措施。乘坐公共交通工具、电梯,在医院就诊时,有发热或患呼吸道感染疾病的患者,以及医疗卫生、交通运输等行业高风险暴露人员,应正确佩戴口罩。

标签:
责编:陈康 崔欣
下一篇